昨日の雨がやっとやみました・・・
今朝は富士山がきれいに見えましたよ🗻
昨日の雨風にも負けず、店頭の朝顔たちはすくすくと育っています(^^♪
朝顔といえば、今年も東京上野の朝顔市やほうずき市は中止のようです。
残念。。。(;_;
来年こそは、また行きたいもんです。
さて、今日はこちらをご紹介。
地元静岡県藤枝市青島酒造の喜久酔純米吟醸。
迷った私を安定の味わいで安心させてくれるお酒の一つ♬
皆さんにも、そんなお酒ありませんか?
静岡型吟醸を追求する専務兼杜氏の青島さんは、
夏は酒米(松下米)造り、
冬は酒造りと一年丸ごとお酒に関わっている方。
この純米吟醸は、酒米を50%まで削り、上品に仕上げた青島酒造の代表銘柄。
仕込水は、蔵の敷地内の井戸から湧く大井川の伏流水。
この仕込み水こそ、青島酒造のこだわりのひとつ。
軟水で、年間平均水温が13度前後と安定していて、
低温長期発酵の吟醸酒造りにぴったりなんです。
静岡地酒らしく味の丸みを残し、
旨味・香り・キレとバランスがとれた素晴らしい味わいです。
一度飲んだら病み付きになっちゃいますよ!(^^)!
父の日のプレゼントにもヾ(≧▽≦)ノ
720mlのみ¥2,200- (税込)