特別!な『久保田萬壽』\(◎o◎)/!

朝まで土砂降りだった雨が、

開店時あがっていて、なんか得した気分の本日です。

日本海側は、この週末大雪予報で、外出はなるべく控えてくださいとのこと。

こちら沼津も、天気はいいもののかなり冷え込むそうです。

お気を付けください。

明日は、お燗酒日和かな?🍶(*’ω’*)

今日は、こだわり満載のこちらをご紹介です。

新潟県長岡市朝日酒造の久保田萬壽自社酵母仕込。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通常の久保田萬壽が世に出て、35年。

その集大成として、「新しい独自技術・新しい酵母の発見」を成功させたこの商品。

酒米・精米・酵母にとことん拘って醸した希少酒。

酒米は、地元長岡市越路産の五百万石使用。

精米は、五百万石全量40精米。

酵母は、長年かけて育種した自社開発の自然発酵酵母。

そして、朝日酒造の技術を結集し、

香り・味を追求し、この久保田萬壽自社酵母仕込が出来上がりました!

重層的でエレガントな香りと、深くまろやかな味わい。

存在感のある味わいながら、後味は透き通るようなキレ!

ギフトにもおすすめですが、新年の乾杯酒にも(^^♪

720mlのみ¥11,000- (税込)

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