朝まで土砂降りだった雨が、
開店時あがっていて、なんか得した気分の本日です。
日本海側は、この週末大雪予報で、外出はなるべく控えてくださいとのこと。
こちら沼津も、天気はいいもののかなり冷え込むそうです。
お気を付けください。
明日は、お燗酒日和かな?🍶(*’ω’*)
今日は、こだわり満載のこちらをご紹介です。
新潟県長岡市朝日酒造の久保田萬壽自社酵母仕込。
通常の久保田萬壽が世に出て、35年。
その集大成として、「新しい独自技術・新しい酵母の発見」を成功させたこの商品。
酒米・精米・酵母にとことん拘って醸した希少酒。
酒米は、地元長岡市越路産の五百万石使用。
精米は、五百万石全量40精米。
酵母は、長年かけて育種した自社開発の自然発酵酵母。
そして、朝日酒造の技術を結集し、
香り・味を追求し、この久保田萬壽自社酵母仕込が出来上がりました!
重層的でエレガントな香りと、深くまろやかな味わい。
存在感のある味わいながら、後味は透き通るようなキレ!
ギフトにもおすすめですが、新年の乾杯酒にも(^^♪
720mlのみ¥11,000- (税込)