今日で11月最終日。。。明日から12月です。
この2021年も、コロナウイルスに翻弄された一年でした。
ここ最近はやっと感染者も落ち着いてきていますが、
また新型ウイルスなどのニュースが・・・(*_*;
何とかして感染が広がらないことを、願っています。
また自粛生活はやだよ~ぉ((+_+))
皆さん、年末に向け感染対策気を付けてくださいね。
さて今日は、年末年始のお料理にも、そして手土産にもおすすめのこちらをご紹介。
新潟県南魚沼市八海山の本格仕込み本みりん麹の蜜三年熟成。
原料から吟味した醸した、酒蔵こだわりの本みりん(^^♪
酒蔵麹を含む原料米は、すべて八海山の地元南魚沼産です。
八海山の米焼酎を用いて、じっくり3か月以上かけ糖化させ、
更に3年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、米と米麹由来のすっきりした上品な甘さが
お料理の素材の味をさらに引き立ててくれます。
いつものお料理が、更においしくなること間違いなし!です。
このみりんを、毎年お年始に手土産にされる方もいらっしゃいますよ(^_-)-☆
ちょっと気の利いたお年始の品ですよね♪
またこちらの本みりん、「飲むみりん」としてロックやソーダ割にも。
すごいみりんなんです・・・・(*^^)v
500ml¥1,232- (税込)