酒蔵八海山の本みりん、お年始のご挨拶の手土産にも喜ばれますヽ(^。^)ノ

今日で11月最終日。。。明日から12月です。

この2021年も、コロナウイルスに翻弄された一年でした。

ここ最近はやっと感染者も落ち着いてきていますが、

また新型ウイルスなどのニュースが・・・(*_*;

何とかして感染が広がらないことを、願っています。

また自粛生活はやだよ~ぉ((+_+))

皆さん、年末に向け感染対策気を付けてくださいね。

さて今日は、年末年始のお料理にも、そして手土産にもおすすめのこちらをご紹介。

新潟県南魚沼市八海山の本格仕込み本みりん麹の蜜三年熟成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原料から吟味した醸した、酒蔵こだわりの本みりん(^^♪

酒蔵麹を含む原料米は、すべて八海山の地元南魚沼産です。

八海山の米焼酎を用いて、じっくり3か月以上かけ糖化させ、

更に3年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、米と米麹由来のすっきりした上品な甘さが

お料理の素材の味をさらに引き立ててくれます。

いつものお料理が、更においしくなること間違いなし!です。

このみりんを、毎年お年始に手土産にされる方もいらっしゃいますよ(^_-)-☆

ちょっと気の利いたお年始の品ですよね♪

またこちらの本みりん、「飲むみりん」としてロックやソーダ割にも。

すごいみりんなんです・・・・(*^^)v

500ml¥1,232- (税込)

 

 

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