雪室でじっくり旨みを増したお酒です(´▽`*)⛄

天気予報を見ると、今日から25℃以上が続いてる・・・

そろそろ初夏が始まるのかしら??

早くも、沖縄奄美地方は、梅雨入りしたようです。

ここ沼津もあと一か月もすれば梅雨入りかな。

梅雨までの清々しい季節を満喫したいですね!(^^)!

今年も、少人数でひっそりと楽しむことを見つけなくては。。。

そういえば、このコロナ禍で釣り人気が沸騰しているよう🎣

沼津の海岸線を見ると、たくさんの人がソーシャルディスタンスをとってやってますね~。

私はもっぱら釣ったお魚をいただく方が得意です🦑🐡(^^♪

さて、今日はお魚にもピッタリなこちらをご紹介!

新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅雪中貯蔵純米原酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年この時期のお楽しみ♪

昨年12月より約3か月、豪雪地方の上越市安塚区の雪室で

じっくりと熟成させた純米原酒が入荷!

雪のない地方ではなじみがありませんが、

雪国では雪室は食料を保管するだけでなく、食品の旨みをアップさせる魔法の天然冷蔵庫!

(キャベツやニンジンなど糖度があがって甘くなるんです)

その雪室で日本酒を貯蔵しちゃうなんて、ニクいですな( *´艸`)

まるで絹のような滑らかな舌触りと喉越し、まろやかさは雪室貯蔵でしか表現できません。

この週末に、じっくりといかが?

明日は母の日です!日本酒好きのお母さまや奥様へのプレゼントにも🎁

720mlのみ¥2,090- (税込)

※化粧箱別売。

 

 

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