暑い~☀☀☀(‘Д’)」マジで干からびそうです💦
沼津ってホントにこんなに暑かったけ??って、毎年感じるようになった気がします。
昨日まで、お休みをいただきありがとうございます。
お店まで足を運んでいただいた方もいらっしゃったようで、すみませんでしたm(__)m
今日からまた、元気いっぱいがんばりまっす!!
さて、今日は暑い時の定番ご飯の「そうめん」のたれにも、これを使うと一味変わっちゃう?こちらをご紹介!
新潟県南魚沼市八海山の八海山本みりん三年熟成麹の密。
夏は薄味のお料理が多くなりがちですが、
そんな時こと深みや奥行きのある出汁が大事では??
そこで、この本みりんがいい役割をしてくれます!
酒蔵麹を含む原料米は、すべて地元南魚沼にこだわりました。
八海山蒸留の本格米焼酎を用いて、三ヶ月以上の時間をかけゆっくりと糖化、
それから3年熟成させました。
長期熟成でしか出せない深いコクとまろやかさ、
米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き立ててくれます。
また、「飲むみりん」としてロックやソーダ割でも楽しめちゃうんですよ。
お盆休みの帰省時の手土産にもおすすめですよ(^_-)-☆
500ml¥1,232- (税別)