雨がやっとあがりました・・・
まあ、よく降りました(*_*;
沼津の中心を流れる狩野川も、なかなかの水位上昇のようでしたよ。
台風の時はこのようなことはありますが、普通の雨でこれってちょっと珍しいかも??
今年は梅雨入りが早いようで、こんな天候が多くなるのかしら((+_+))
台風も気になるし、気候変動がこんなに生活に影響するとは。。。
できる範囲で、防災対策をしておく必要がありそうな現代です。
さて、今日はこれからの季節にお酒で爽快に!ということで、こちらをご紹介です。
新潟県新潟市石本酒造の越乃寒梅梅酒。
年に2回出荷のみの限定酒。
「とろりとした濃い味わい」と「すっきりとした梅の香り」、そして「ほど良い甘み」を求め、
約10年間の試行錯誤、その後2年間の市場調査を経て、
今から約15年ほど前に誕生した、まさに石本酒造の秘蔵梅酒。
ベースは、贅沢にも越乃寒梅の米焼酎乙焼酎を使用。
原酒の乙焼酎が、それぞれ違う特徴を持った梅三種(紀州の南高梅・群馬の白加賀・地元亀田の藤五郎梅)、
そして北海道産の厳選した甜菜の氷砂糖との相乗効果で、濃厚な味わいの梅酒に仕上がっています(^^♪
ロックやソーダ割で、ジメジメをふっとばそうヾ(≧▽≦)ノ
梅酒好きには一度は飲んでほしい逸品です!
ギフトにもおすすめですよ。
720ml ¥3.850-(税込)