さつまいもの香りたっぷり!🍠芋全量造りならではの味わいはたまらん(#^.^#)(#^.^#)

11月最初の週末は、気持ちよい秋晴れの行楽日和👜。

紅葉狩りなどにいかれる方も多いのでは?

ここ沼津は、香貫山の紅葉がなかなか素敵なんですよ🍁

時期は後一か月後くらいかな。

年々紅葉の時期が遅くなっていることは少々気になりますが・・・

さて、今日は秋の味覚の一つさつまいものお酒ヴァージョンをご紹介です。

鹿児島県日置市小正醸造の蔵の師魂いもいも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年に一度この時期の一回だけ出荷される限定酒。

普通の芋焼酎は、米麹に芋を二次仕込で加えますが、

こちらは芋麹に芋を加える、芋麹全量仕込み。

そのため、より香りが強く、また甘みとキレがさえる酒質に仕上がります。

なので、軽めの芋焼酎好きの方にはちょっぴりヘビーかも??

しかしながら、芋酎好きはズバッとハマっちゃう味わいです(^_-)-☆

芋麹の作業工程がなかなか手間がかかり、造る蔵も少ないです。

またすべて甕仕込みの手作業なので、生産量も限られちゃうんです(*_*;

今回は、1.8Lしかありませんが、この味わいを体験したい方はお早めに。

ロックや水割り、ソーダ割もいいですが、より香りを楽しみたい方はお湯割りがおすすめ!!

1.8Lのみ¥3,520‐ (税込)

 

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