今日もいい天気☀本日は、花粉がピークのようです🤧
お気を付けください。
焼き肉食べたいなぁ~(´ρ`)
あっ、スミマセン。。。。仕事中に急に心の声がダダ洩れになってしまいました💦
皆さんは何か急に食べたくなることありません?
今の私は焼き肉です。
異常に身体が欲しているようです。
焼き肉屋さんに行って、絶対食べるものありますか?
私は、今はホルモンです!
若い頃は、牛タン・カルビ・ロースでホルモン系はまったく眼中無かったのですが、
ここ最近はホルモンに目覚めてしまいました。
ガツガツ食べるほどではないですが、旨いホルモンってホントにおいしい!
それに夜の焼き肉より、休みの日の昼焼き肉!!です。
次の休みは、昼焼き肉仲間と行ってきますぜヾ(≧▽≦)ノ
ってなことで、今日は焼き肉にも合うこちらをご紹介です!
鹿児島県奄美大島山田酒造のあまみ長雲40°。
東洋のガラパゴスと言われる奄美諸島。
サトウキビを原料にした黒糖焼酎は、
酒税法でここ奄美諸島でしか造ることが許されていないお酒です。
奄美諸島の中に27の蔵があります。
その中でも、家族経営で丁寧な酒造りを行う山田酒造さん。
山田酒造のお酒の最大の特徴は、黒糖の風味をより強調されていること!
原料である黒糖を溶解するとき、香りが飛散しないようにできるだけ短時間で行い、
本来の香味をとばさず、「黒糖をそのままかじったときの味」を目指しています。
また、和製ラムと言われる黒糖焼酎は、
長期熟成により、酒質が飛躍的に向上することでの有名。
こちらの長雲40°は、常圧蒸留の末垂れを高めでとめ、
高めの原酒を特別に造り、じっくりと熟成。
円やかな香りと柔らかい味わい、濃厚なコクと余韻の強さは、
黒糖焼酎好きの心に突き刺さっちゃう美味しさです(^^♪
是非、ロックで。黒糖の美味しさにロックオンされてください🔫
720ml¥2,546- (税込)