飲めちゃう味醂です(*^▽^*)お料理の味わいも数段アップ⁈しちゃいますよ。

今日は風もやんで、いい天気です☀

風がないとホントに暖かいここ静岡です🗻

先日、ご来店いただいたお客さまの車が青森ナンバーでした。

お話しすると、今月静岡に引っ越してこられたとのこと。

「暖かくて住みやすい!!」と絶賛してました(*^▽^*)

雪かきもないし、スタッドレスタイヤにもそうそう変えなくてもいいですから。

是非静岡を満喫してくださいね。

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県南魚沼市八海山の八海山本みりん麹の密。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりんは、呑めちゃうほどの美味しさです。

酒蔵麹を含む原料米はすべて魚沼産。

自社蒸留の本格米焼酎を用いて3ヶ月以上かけてゆっくり糖化させ、

三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、米と麹由来のすっくりとした上品な甘さが、

素材や出汁の味を引き出してくれます。

また、「飲むみりん」としても注目されています。

炭酸で割るみりんサワーは、ひそかな人気です(^_-)-☆

お年賀のご挨拶にぴったりですよ。

無料でラッピングいたします。

500㎖¥1,298‐ (税込)

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