あま~いスパークリング日本酒もありますよ~(^_-)-☆

今日で8月も終わりです…

毎月末に思うことですが、あっという間の1か月でした💦

私何してたっけ?と思っちゃうほど、知らない間にすぎる時間。。。

今は便利なスマートフォンが手元にあるので、

なるべく毎日写真を撮って、その日何をしたのか思い出せるようにしてるですが、

ガサツな私のスマートフォンの中は、HPとインスタ用に撮ったお酒の画像ばかり。。。(-_-;)

明日からは、毎日の記録を残そうと心に誓う今日この頃です。

さて今日は、ちょっぴり甘めのこちらをご紹介。

長野県佐久市千曲錦酒造の発泡スパークリ・ヴァン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酒好きの方には、ちょっぴり甘めかな?

しかし、よく冷やしてアペリテイフ(食前酒)、

また酒が得意でない女性やお酒ビギナーさんにも絶対喜ばれることも違いなし!の本格派。

こんなタイプの日本酒もあることを、知っていただけたら嬉しいです(^^♪

お米の自然の旨みと醸造による酸味がバランスよく混じり合い、

ビン内発酵によって生まれた炭酸ガスがお酒にほどよく溶け込んでいます。

天然の炭酸がはじける様子を、「スパーク」という単語で表現。

「リ・ヴァン」は、フランス語でライスワインを意味する造語だそう。

お米の甘みと炭酸を楽しめる、一味違う日本酒をしっかりひやしてどうぞ。

250ml ¥550-(税込)

 

 

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