これからのジメジメの季節🐌☔は、梅酒でスッキリしましょっ!(^_^)

雨がやっとあがりました・・・

まあ、よく降りました(*_*;

沼津の中心を流れる狩野川も、なかなかの水位上昇のようでしたよ。

台風の時はこのようなことはありますが、普通の雨でこれってちょっと珍しいかも??

今年は梅雨入りが早いようで、こんな天候が多くなるのかしら((+_+))

台風も気になるし、気候変動がこんなに生活に影響するとは。。。

できる範囲で、防災対策をしておく必要がありそうな現代です。

さて、今日はこれからの季節にお酒で爽快に!ということで、こちらをご紹介です。

新潟県新潟市石本酒造の越乃寒梅梅酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年に2回出荷のみの限定酒。

「とろりとした濃い味わい」と「すっきりとした梅の香り」、そして「ほど良い甘み」を求め、

約10年間の試行錯誤、その後2年間の市場調査を経て、

今から約15年ほど前に誕生した、まさに石本酒造の秘蔵梅酒。

ベースは、贅沢にも越乃寒梅の米焼酎乙焼酎を使用。

原酒の乙焼酎が、それぞれ違う特徴を持った梅三種(紀州の南高梅・群馬の白加賀・地元亀田の藤五郎梅)、

そして北海道産の厳選した甜菜の氷砂糖との相乗効果で、濃厚な味わいの梅酒に仕上がっています(^^♪

ロックやソーダ割で、ジメジメをふっとばそうヾ(≧▽≦)ノ

梅酒好きには一度は飲んでほしい逸品です!

ギフトにもおすすめですよ。

720ml ¥3.850-(税込)

 

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