朝は冷え込んだ、12月の日曜日です。
12月に入り忙しくさせていただいているので、
どこにも出かけていないのでネタがないです。。。
さっき、携帯の最近の保存画像見たら、
酒の画像とポケットの中での誤作動スクリーンショットしかなかったです(*_*;サミシイ
明日は定休日でお休みをいただくので、
週明け、面白いネタを皆さんにお届けできるように、どっか行ってこようかな?
さて今日はこちらをご紹介です。
新潟県長岡市朝日酒造の久保田萬壽自社酵母仕込。
たまにお客様で、「萬壽の上に億壽ってのがあるの?」って聞かれる方がいますが、
それは全くのデマです(;´・ω・)(朝日酒造の確認済みです)
億壽はないけど、萬壽のスペシャルVr,があるんです!!
3・5・9・11月の年4回のみ出荷されるこちらは、
酒米、精米方法、自社酵母の3つに拘って醸したお酒。
地元越路地区産の酒米「五百万石」を、
自社でプログラムした「原型精米」により、精米歩合40%まで磨きあげ、
長年かけて育種した自社酵母開発の酵母で仕込んだ特別酒。
グラスに注ぐと重層的でエレガントな香り、
そして口内では深くまろやかな味わいが広がります。
存在感のある味わいながら、久保田らしい後味の透き通るキレはさすが!
新年を祝うお正月🎍の乾杯酒、ギフトにもおススメの逸品です。
720㎖のみ¥12,437‐ (税込)