今日もポッカポカの春のような陽気です☀
静岡県の春の名所の河津桜も、先日の日曜日は満開のようでした。
今年もタイミングが合わず行けずじまいでした。。。。((+_+))
来年こそは、温泉にはいりながらいきたいなぁ。
皆さんは春になったら・・・っていうか、コロナが収まったら
ここは絶対行く!ってところあります?
私は、伊豆七島のどっかにいきたいっす。
や、やばい(*_*;・・私の逃避癖が出始めているのでしょうか。。。
さて、今日は昨年の夏、火入れが大好評だったお酒の生酒のご紹介です。
山形県遊佐町杉勇蕨岡酒造場の杉勇白麹仕込み純米生酒。
写真を撮るのが下手で、せっかくステキなボトルデザインが見えにくくてスミマセン(*_*;
昨年の大好評だった火入れに続き、生酒が今年初登場です!
麹の一部にクエン酸を生成する白麹を使用し、
爽やかでジューシーな酸味とキレイな甘味が調和した生原酒。
私の感想だと、火入れよりキリッとした旨みが、
酸の効果でより際立っている感じで食中酒に合う酒質です(^^♪
濃い目の味付けのお料理や、ちょっと辛めのヤンニョムチキンなんかにもよさそうです。
10~12℃位に冷やしてどうぞ。
1.8L¥3,300-/720ml¥1,650- (税込)