昨日は定休日をいただきました。
天気も良くて、お隣の町熱海の梅園に行ってきました。
梅園も良かったですが、熱海市内の熱海さくら🌸が満開でした(*’▽’)
満開の桜にたくさんのメジロが飛んできていて、
青空の青・さくらのピンク、そしてメジロの緑のコントラストにウットリ(^_^)
いや~、春は着実に近づいているんですね。
年をとると、こういう景色でリフレッシュできちゃうもんです!
今週もがんばってまいりましょ~。
今日は、こちらをご紹介です。
鹿児島県日置市小正醸造の蔵の師魂むぎ。
「蔵の師魂に麦焼酎があるの?」
・・・はい、あるんですよ!(^^)!
芋が収穫できない冬から春にかけて、
日置蒸溜蔵で麦焼酎造りが行われます。
麦は麦でも、国内産二条大麦を原料とし、
より深みのある味わいの麦酎。
麦焼酎は、麦の強い個性を抑えるため、減圧蒸留が一般的と言われています。
しかし小正醸造では、その個性をより表現するため常圧蒸留し、
甕でしっかり熟成しました。
熟成により、麦の香りをしっかり感じつつ、
まろやかで、麦の甘味と旨みを楽しめる蔵の師魂麦!
ロックや水割りがおすすめですが、
より麦の香りと旨みを楽しみたい方は、お湯割りがおすすめです!(^^♪
まだまだ冷え込む夜には、こちらで温まってくださいね(#^.^#)
1.8L¥2,530-/720ml¥1,375- (税込)