冷え込む今夜は・・・麦酎のお湯割りはいかが?(#^.^#)

昨日は定休日をいただきました。

天気も良くて、お隣の町熱海の梅園に行ってきました。

梅園も良かったですが、熱海市内の熱海さくら🌸が満開でした(*’▽’)

 

 

 

 

 

 

満開の桜にたくさんのメジロが飛んできていて、

青空の青・さくらのピンク、そしてメジロの緑のコントラストにウットリ(^_^)

いや~、春は着実に近づいているんですね。

年をとると、こういう景色でリフレッシュできちゃうもんです!

今週もがんばってまいりましょ~。

今日は、こちらをご紹介です。

鹿児島県日置市小正醸造の蔵の師魂むぎ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「蔵の師魂に麦焼酎があるの?」

・・・はい、あるんですよ!(^^)!

芋が収穫できない冬から春にかけて、

日置蒸溜蔵で麦焼酎造りが行われます。

麦は麦でも、国内産二条大麦を原料とし、

より深みのある味わいの麦酎。

麦焼酎は、麦の強い個性を抑えるため、減圧蒸留が一般的と言われています。

しかし小正醸造では、その個性をより表現するため常圧蒸留し、

甕でしっかり熟成しました。

熟成により、麦の香りをしっかり感じつつ、

まろやかで、麦の甘味と旨みを楽しめる蔵の師魂麦!

ロックや水割りがおすすめですが、

より麦の香りと旨みを楽しみたい方は、お湯割りがおすすめです!(^^♪

まだまだ冷え込む夜には、こちらで温まってくださいね(#^.^#)

1.8L¥2,530-/720ml¥1,375- (税込)

 

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