千代の光Kがリニューアル!より果実感マシマシ⤴です(#^.^#)

また暑さが戻ってきました。。。。💦

台風も心配するほどの影響もなく、温帯低気圧になってくれました。

しっかし、あち~ぃですな((+_+))

当店は、西陽がもろにあたるのでお昼以降はかなりキツいんです。

今年の夏も暑さに負けずに、皆様に美味しいお酒をお届けいたします!

さて、今日はこちらをご紹介。

新潟県妙高市千代の光酒造の千代の光純米吟醸K白麹仕込み。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今期より、更に果実感がアップしてこれからの季節にもピッタリな味わいになりました!

なぜかって??

それは、火入れ方法を瓶燗式にしたんです(^_^)/~

(今までは、タンクから瓶詰めするときの火入れ方法)

火入れって、日本酒にとってはその蔵の技術がでる作業なんです。

遠心分離機やいろいろな機械を発明しちゃうほど、研究熱心な千代の光酒造さんの

綿密な計算上の火入れ作業はさすがです(^_-)-☆

瓶燗にすることにより、グレープフルーツを思わせるテイストに(^^♪

黄麹の甘さ、白麹の酸味、ほのかな苦味が果実感を演出してくれています。

この夏に、おすすめのお酒ですよ~(*’▽’)

1.8L¥3,410-/720ml¥1,705- (税込)

 

 

 

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