大好きなお蕎麦と一緒にそば焼酎をどうぞ(*’▽’)

今日は少しは暑さが和らいでいるのかな??

お盆も終わったもで、少しずつ秋に近づいていくのでしょうが、

これからの残暑も身体に応えますので、

体調管理にお気を付けを。

では、今日はさっそくこちらをご紹介!

鹿児島県鹿児島市さつま無双の蕎麦和尚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私の食から外せない、蕎麦。

蕎麦って、年を取るほど好きになりません??

私、子供のころは断然うどん派でしたが、今や蕎麦派。

(うどんも好きですよ~)

蕎麦って、お酒同様奥が深い!!

そば粉はもちろん、出汁のきいたタレも。

いろんなお蕎麦屋さんに行くことも、日本人の旅行の楽しみの一つですよね。

蕎麦を食べながら飲む日本酒もいいですが、

蕎麦湯で割るそば焼酎もなかなかの美味(^^♪

先ずは、そががきや板わさで日本酒で楽しんで、

蕎麦をすすってから、麦焼酎を蕎麦湯で…これが私の王道です。

このそば焼酎は、7年の長期熟成から生まれるコクとまるみ・旨味が味わえます。

蕎麦焼酎といえば〇海・・・なんてもんじゃないですよ!

当店の取引いただきている某有名そば店さんも、数件お取り扱い頂いています!

ご自宅じゃ蕎麦湯割りはすこし難しいですが、

お湯割り・ロック・水割りでも、蕎麦の風味をしっかり楽しめる逸品です。

ぜひ!!

1.8L¥2,981-/720ml¥1,584- (税込)

 

 

 

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