今日は少しは暑さが和らいでいるのかな??
お盆も終わったもで、少しずつ秋に近づいていくのでしょうが、
これからの残暑も身体に応えますので、
体調管理にお気を付けを。
では、今日はさっそくこちらをご紹介!
鹿児島県鹿児島市さつま無双の蕎麦和尚。
私の食から外せない、蕎麦。
蕎麦って、年を取るほど好きになりません??
私、子供のころは断然うどん派でしたが、今や蕎麦派。
(うどんも好きですよ~)
蕎麦って、お酒同様奥が深い!!
そば粉はもちろん、出汁のきいたタレも。
いろんなお蕎麦屋さんに行くことも、日本人の旅行の楽しみの一つですよね。
蕎麦を食べながら飲む日本酒もいいですが、
蕎麦湯で割るそば焼酎もなかなかの美味(^^♪
先ずは、そががきや板わさで日本酒で楽しんで、
蕎麦をすすってから、麦焼酎を蕎麦湯で…これが私の王道です。
このそば焼酎は、7年の長期熟成から生まれるコクとまるみ・旨味が味わえます。
蕎麦焼酎といえば〇海・・・なんてもんじゃないですよ!
当店の取引いただきている某有名そば店さんも、数件お取り扱い頂いています!
ご自宅じゃ蕎麦湯割りはすこし難しいですが、
お湯割り・ロック・水割りでも、蕎麦の風味をしっかり楽しめる逸品です。
ぜひ!!
1.8L¥2,981-/720ml¥1,584- (税込)