浦霞の秋限定酒は、蔵出しそのままの生詰めタイプ(*^▽^*)

明日から三連休の方も多いようですが、

先週に続き、台風🌀が日本各地に影響ありそうですな💦

実は今週末の日曜日、我が町内のお祭りがある予定なのですが大雨予想になっています。。。。

どうなっちゃうんでしょうか??

9月は全国各地で秋祭りの時期、そして3年ぶりの開催なども多いはず。

台風さん、できればソレていただけると有難いんですが…(*_*;

お祭り開催でも、まだまだアルコールの解禁は難しいところもあるようですが、

今日は秋限定のこのお酒をご紹介です!

宮城県塩釜市佐浦の浦霞純米秋あがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浦霞の秋限定酒は、瓶詰め時に加熱処理しない生詰めタイプ(貯蔵時に一回火入れのみ)。

2回火入タイプが多い秋酒の中では、ちょっぴり珍しいかも( *´艸`)

厳寒期に仕込んだお酒をじっくり熟成。

旨味が乗ってきたこの時期のみの味わいです。

このお酒の特性上、冷蔵設備がある酒販店のみ取り扱える限定酒!

もちろん、当店はしっかり冷蔵庫で皆さんをおまちしておりますよ~(^_-)-☆

蔵でしか味わえない美味しさを、ご自宅で秋の味覚と共にどうぞ。

私はほやを炙りなんかをアテに飲みたいです(‘ω’)

1.8L¥2,926-/720ml¥1,474‐ (税込)

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