焼酎蔵の醸すクラフトジンは、風味豊かです🍓🍊🍵ヽ(^。^)ノ

今日は、午後から警報級の大雨みたいです☔

だからでしょうか・・・?

午前中ご来店のお客様が多い気がします٩( ”ω” )وアリガタイ

今夜は、雨音を聞きながらゆっくりいえのみかな??

ってことで、いえのみでもぴったりなこちらをご紹介しちゃいます。

鹿児島県日置市小正醸造のKOMASA GIN桜島小みかん&ほうじ茶&苺 45%。

 

 

 

 

 

 

今、国産のクラフトジンがグイグイきてますっ!

私の勝手な見解だと、甘くないレモンサワーからの、

本物の風味を感じるドライな味わいへの変化かと。。。

そこで、創業1883年の焼酎蔵・小正醸造が今まで培った蒸溜の技術を詰め込んで、

日本そして鹿児島県の地元ならではの、クラフトジンをつくってくれました!

すべて米焼酎ベースってとこが、これまた日本のクラフトジンならではです(^^♪

まずは、左から。。。。

KOMASA GIN 桜島小みかん。

ベースの米焼酎に、ジュニパーベリーと桜島小みかんなどの厳選したボタニカルを加え、蒸溜。

ジンのドライな味わいと、みかんの独特な柑橘の香りがたまりません。

真ん中は。。。

KOMASA GIN ほうじ茶。

こちらも、ベースにジュニパーベリーと鹿児島県産ほうじ茶などのボタニカルをプラス。

ほうじ茶??と思う方もいらっしゃるかと思いますが、

これがなかなかどうして(*^^)v

ほうじ茶のかぐわしい香りがジンとが相まって、旨し。

最後は。。。

KOMASA GIN 苺。

小正醸造のある日置市は、県内有数の苺の産地なんです。

南九州の光をたっぷり浴びて、甘く熟れた苺をベースに、

ジュニパーベリーと厳選したベリーやハーブ類のボタニカルを加え蒸溜。

苺をはじめとしたベリーの甘く、爽やかな香りと穏やかな余韻が楽しめます(^_-)-☆

各500ml ¥3,520- (税込)

飲み方は、ロック・ソーダ割・ジュースで割ってカクテルでのOK!

どれも香りと風味がしっかり味わえるので、私はロックかソーダ割推しです。

クラフトジン初挑戦の方にもおすすめですよ。

蒸留酒なので気になる糖質も安心です(*´з`)

父の日のプレゼントにも。

 

 

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