静岡地酒🍶喜久酔のすべてが詰まった限定酒、今年も入荷!(*^^)v

朝は結構な雨が降っていましたが、お昼過ぎにはやみましたね。

今日で11月最後の週末、来週から12月ですね。

まだまだ冬らしくない暖かい日が続いてますが、

来週からは冬らしい気温になるようです🥶

気温の変化で体調を崩す方も多いかと思いますが、

お身体を大切にしてこの冬を乗り切りましょう!

さて今日はこちらをご紹介です。

地元静岡県藤枝市青島酒造の喜久酔純米大吟醸松下米40&純米吟醸松下米50。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

醸造家に夢である『ふる里の米で本物の地酒を造りたい』思いを、実現しちゃったお酒です(*^^)v

酒造りは米作りからと、自ら田んぼに入り米を育て、

その米を100%使用し醸す、The静岡地酒。

醸造技術は、静岡地酒の父故河村傳兵衛先生から名前を引き継いだ、

社長兼杜氏の青島傳三郎氏が、全身全霊を込めて醸しています。

口に含むと米の香りと旨味が広がり、鼻腔にぬける風味が格別です。

それでいて、喉を落ちた後のキレ感が素晴らしい!!

日本酒で感動できる、数少ない一本です。

私は、青島杜氏の

「酒造りとは仕込みの冬だけでなく、種籾を選ぶ春から稲刈りの秋までを含め、

ふる里の四季と共に醸していくもの」という言葉が忘れられません。

米の磨き10%の違いを実感できるのも、このお酒の魅力です(^^♪

あなたの舌で確かめてください。

純米吟醸松下米50 720㎖¥3,850‐

純米大吟醸松下米40 720㎖¥4,950‐ (税込)

 

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