今日は風もやんで、いい天気です☀
風がないとホントに暖かいここ静岡です🗻
先日、ご来店いただいたお客さまの車が青森ナンバーでした。
お話しすると、今月静岡に引っ越してこられたとのこと。
「暖かくて住みやすい!!」と絶賛してました(*^▽^*)
雪かきもないし、スタッドレスタイヤにもそうそう変えなくてもいいですから。
是非静岡を満喫してくださいね。
さて今日はこちらをご紹介です。
新潟県南魚沼市八海山の八海山本みりん麹の密。
原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりんは、呑めちゃうほどの美味しさです。
酒蔵麹を含む原料米はすべて魚沼産。
自社蒸留の本格米焼酎を用いて3ヶ月以上かけてゆっくり糖化させ、
三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、米と麹由来のすっくりとした上品な甘さが、
素材や出汁の味を引き出してくれます。
また、「飲むみりん」としても注目されています。
炭酸で割るみりんサワーは、ひそかな人気です(^_-)-☆
お年賀のご挨拶にぴったりですよ。
無料でラッピングいたします。
500㎖¥1,298‐ (税込)