BBQなどのお肉料理にもピッタリな日本酒🍖🍶(^_-)-☆

今日も朝からサンサンの太陽です🌞

夏が近づくこの時期になると、毎年朝起きて天気がいいと思うこと。。。

『一日頑張って仕事したら、夜のビール美味しいそう(*´з`)』

そう思う人は私だけじゃないはず!・・・と思いたい!!

日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキーなどなどアルコール全般好きですが、

夏はやっぱりビールになっちゃうのよね~🍺

そんな私なんで、たまたま入った飲み屋さんでの一杯目の生ビールが美味しくないと、

ガッカリしちゃいます😞・・・というか、怒りさえ感じてしまいます。。。

なので、当店直営居酒屋鳥焼き作右衛門での生ビールサーバーの洗浄は徹底しております!

キンキンの凍ったジョッキに、美味しい生ビール🍺

この夏🏝🌊☀も、お疲れ様!の美味しいビールを楽しんでくださいね。

さて、今日はこちらをご紹介です。

山形県天童市出羽桜酒造の出羽桜微発泡吟醸にごり酒とび六。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年この時期限定の人気酒です!

焼き肉やイタリアンなどのお料理にも相性ばっちり、人気の「とび六」が今年も登場。

酵母が元気な4月に瓶詰めし、その後マイナス5度の氷温熟成しました。

吟醸生酒の奥深くも優しい味わい、

そして微発泡の爽やかな喉越しに、ドライタイプの甘すぎない風味が絶妙です。

このタイプのにごりでドライな味わいはうれしい限り(^^♪

一杯目の乾杯酒でもおすすめですよ。

発泡タイプなので、冷たいまま振らずにキャップを緩めてり、〆たりしながら開栓してくださいませ!(^^)!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

720ml ¥1,650-(税込)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次