今日も朝からサンサンの太陽です🌞
夏が近づくこの時期になると、毎年朝起きて天気がいいと思うこと。。。
『一日頑張って仕事したら、夜のビール美味しいそう(*´з`)』
そう思う人は私だけじゃないはず!・・・と思いたい!!
日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキーなどなどアルコール全般好きですが、
夏はやっぱりビールになっちゃうのよね~🍺
そんな私なんで、たまたま入った飲み屋さんでの一杯目の生ビールが美味しくないと、
ガッカリしちゃいます😞・・・というか、怒りさえ感じてしまいます。。。
なので、当店直営居酒屋鳥焼き作右衛門での生ビールサーバーの洗浄は徹底しております!
キンキンの凍ったジョッキに、美味しい生ビール🍺
この夏🏝🌊☀も、お疲れ様!の美味しいビールを楽しんでくださいね。
さて、今日はこちらをご紹介です。
山形県天童市出羽桜酒造の出羽桜微発泡吟醸にごり酒とび六。
毎年この時期限定の人気酒です!
焼き肉やイタリアンなどのお料理にも相性ばっちり、人気の「とび六」が今年も登場。
酵母が元気な4月に瓶詰めし、その後マイナス5度の氷温熟成しました。
吟醸生酒の奥深くも優しい味わい、
そして微発泡の爽やかな喉越しに、ドライタイプの甘すぎない風味が絶妙です。
このタイプのにごりでドライな味わいはうれしい限り(^^♪
一杯目の乾杯酒でもおすすめですよ。
発泡タイプなので、冷たいまま振らずにキャップを緩めてり、〆たりしながら開栓してくださいませ!(^^)!
720ml ¥1,650-(税込)