今日も朝から暑いですな〜。
お店をオープンする前に、用事で富士まで行ったので
そろそろ私の大好きなあれ!がでだした頃かなぁ‥と思い農協へ。
ありました〜、生の落花生!(*´∀`)♪今年の初モノです。
でっかいタイプのおおまさりは、来月中旬ですって。
早速茹でちゃいました。今夜が楽しみです(≧∇≦)
皆さんもこの時期静岡にきたら茹で落花生、食べてくださいね。
さて、今日は茹で落花生に合いそうなこちらをご紹介。
新潟県長岡市朝日酒造の久保田千寿純米吟醸。
ん?千寿って吟醸じゃなかったっけ?
と思った方、鋭い!そーとーの酒好きとお見受けします( ͡° ͜ʖ ͡°)
こちらは、従来の久保田千寿が誕生してから35年目の、
2020年に新たに発売された、新生!久保田千寿純米吟醸です!
なぜこのお酒が発売されたのか?
それは、35年前とは私達の食生活も変化し、
日本酒の楽しみ方も和食だけではなく、
幅広いお料理とあわせる機会が増えました。
そこで、従来の久保田千寿の綺麗ですっきりとした特長はそのままに、
上品で澄んだ香りでバランスのとれた、
そしてどんな料理にも邪魔しない純米吟醸酒にしあげたものが、
この!『久保田千寿純米吟醸』です。
画像は300㍉サイズ、初めての方や日本酒ビギナーさんでもお手頃です。
もちろん、720㍉、1.8Lもございます。
是非どうぞ。
1.8L¥3,080-/720ml¥1,430-/300ml¥715- (税込)