人気の杉勇の新しい味わいをどうぞ(^_^)/~✨🍶✨

今日もポッカポカの春のような陽気です☀

静岡県の春の名所の河津桜も、先日の日曜日は満開のようでした。

今年もタイミングが合わず行けずじまいでした。。。。((+_+))

来年こそは、温泉にはいりながらいきたいなぁ。

皆さんは春になったら・・・っていうか、コロナが収まったら

ここは絶対行く!ってところあります?

私は、伊豆七島のどっかにいきたいっす。

や、やばい(*_*;・・私の逃避癖が出始めているのでしょうか。。。

さて、今日は昨年の夏、火入れが大好評だったお酒の生酒のご紹介です。

山形県遊佐町杉勇蕨岡酒造場の杉勇白麹仕込み純米生酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写真を撮るのが下手で、せっかくステキなボトルデザインが見えにくくてスミマセン(*_*;

昨年の大好評だった火入れに続き、生酒が今年初登場です!

麹の一部にクエン酸を生成する白麹を使用し、

爽やかでジューシーな酸味とキレイな甘味が調和した生原酒。

私の感想だと、火入れよりキリッとした旨みが、

酸の効果でより際立っている感じで食中酒に合う酒質です(^^♪

濃い目の味付けのお料理や、ちょっと辛めのヤンニョムチキンなんかにもよさそうです。

10~12℃位に冷やしてどうぞ。

1.8L¥3,300-/720ml¥1,650- (税込)

 

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