今日は太陽もしっかり出て、ムシムシの暑さです💦
ここ最近、またまた増加傾向にあるコロナウイルス感染症・・・
夏に向けて色々計画している方も多いであろうここにきて、なんで?って感じですね。
これからは個々で気を付けいていくしかないような感じです。
私も、人と会う機会が多い職業ですので、
遠出をしたときなどはPCR検査を必ずします。
今のところ、全く感染経験はありませんが、
もうそろそろ感染する人の行動傾向や体質などもわかってきてもいいのではないでしょうか。
早く、安心して夏を楽しみたいもんですね(‘◇’)ゞ
さて、今日は先日参加してきたお酒の会のご報告~!
久々の東京・・・そして、久々の自店以外の酒の会への参加にウキウキ♪ワクワク♬
新里社長の「おばんでございます!」のご挨拶からの開会。
感染対策はばっちり(^_^)参加者約80名の皆さんが、すべて浜千鳥の熱狂的ファン!
テーブルには、4種類のお酒がすでにスタンバイ🍶
その他にも、非売品の大吟醸20年古酒と他4種。
全部で9種類!全部飲む・・・・いやいや、試飲しなくては(=゚ω゚)ノ
お料理は、岩手県出身のシェフが、岩手県産の食材を生かしたもの(≧▽≦)
まずは、テーブルの4種類を前菜とともに。
八幡平サーモンと彩野菜のテリーヌ。もちろん岩手県産食材。
うっまっ( *´艸`)
「純米うすにごり銀河のしずく」もいいですが、
「仙人郷純米酒」が、イタリアンのお料理と合わせるとまるで白ワインのような雰囲気を醸し出し、合うのね~❤
その後、スペシャルラザニアや、黒毛和牛なども(^^♪
すみません・・・写真撮り忘れました(/_;)
お肉に合わせた20年古酒も良かったけど、炭酸でにごり酒を割ったものがおすすめと蔵人さんが。
「ん?浜千鳥のにごりってこんなにスッキリしてたっけ?」とビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
社長に確認したら、2回目出荷のにごりは、味が落ち着くんですって。
次回からは、2回目発注確定です!
いろいろな方ともお会いでき、なんと4年前の当店50周年イベントにわざわざ東京からご参加してくれた方々もいらっしゃいました!(^^)!
「今度、沼津へいく時の楽しみが増えたよ」なんて言ってくれる方もいて、幸せ(*’▽’)
ホントに楽しく、美味しい2時間を満喫しちゃいました。
新里社長はじめ、浜千鳥の皆様ありがとうございました!
さて、私の頭の中は今度のお酒の会は〇〇志向でやろうかなあ・・・といろんな考えが湧いちゃってます(^^♪
乞うご期待ください!
あっ!私、9種類すべてお酒をコンプリートさせて頂きました(*^^)v
これから、浜千鳥の説明が更にパワーアップしちゃいそうですがあしからず。