今日2回目の投稿は、
年始のご挨拶に毎年喜ばれるこちらをご紹介です!
新潟県南魚沼市八海山の八海山本みりん三年熟成品麹の蜜。
原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりんです。
酒蔵麹を含む原料米はすべて新潟県産。
八海醸造の自社蒸留の本格米焼酎を用いて三ヶ月以上の時間をかけ、
ゆっくりと糖化させ、三年熟成から生まれた深きコクと円やかさは素晴らしい!
米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き出してくれるので
お料理の味わいも数段アップしちゃいます(^^ゞ
また、「飲むみりん」としてロックやソーダ割りでも♪
お酒が強くない方にはオススメですよ!(^^)!
お正月の手土産としても人気です。
無料でラッピングいたします🎁
500ml¥1,298- (税込)