残暑を吹き飛ばすスパークリング日本酒をどうぞ(^_^)/~~久保田スパークリング~

昨日は、二十四節季の処暑でしたね。

処暑とは、厳しい暑さの峠を越した頃だそう。

朝夕には涼しい風がふき、心地よい虫の声も聞こえ始める時期とのこと。

そういえば、夕方の風に季節が進んだのを感じるのは私だけ??

暑い夏にうんざりしちゃってるけど、夏が終わるのもちょっぴり寂しさを感じます。

これから実りの季節ですが、同時に台風本番の季節でもあります。

・・ってなことを言っていたら、台風9号発生のニュースが。。。

なんか不気味な動きの台風みたいです(–;)

皆さん、台風対策をお忘れなく。

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県長岡市朝日酒造の久保田スパークリング。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

数あるスパークリング日本酒の中でも、人気の一本。

偶数月(2.4.6.8.10.12月)のみ出荷酒です!

きめ細やかな泡立ちとマスカットのような爽やかな香りで、

軽やかな爽快感を楽しめる、お米から生まれたスパークリングライスワイン。

ベースの純米酒の味わいを引き出すために、

アルコール度数は12°と一般的なスパークリングワインと同程度とし、

甘酸っぱい味わいながら、久保田らしいキリッとしたシャープな酸味の口当たりに仕上げました。

マリネのような酸味のあるお料理や、生ハムのような塩味や旨味のあるお料理にもピッタリ(^_^)v

心地よく弾ける炭酸で、残暑を乗り切ってください!

500ml¥1,425- (税込)

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