芋酎ソーダ割におすすめです!~蔵の師魂グリーン~

はじめまして♪

ビールと日本酒が好きなスタッフCです(^^)v

酒・ながしまで働き始めてもうすぐ半年が経ちます。

今日は初めてブログを任されドキドキしています。

今までは飲む専門でしたが社長や大先輩のMさんに教えてもらいながら少しずつお酒の勉強もしています。

酒屋へご来店の際には是非、味の感想やお酒のエピソードなどお聞かせいただけると嬉しいです!

 

さて!

自己紹介はこのくらいにして・・・笑

今日は3連休の2日目です。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

出勤途中にレンタカーや県外ナンバーの車が目立ちました。

お天気も良いですし運転好きな私としてはそのままドライブへ行きたくなってしまいましたが・・・

しっかりお店を開けて皆様のご来店をお待ちしております。

 

鹿児島県日置市小正醸造の蔵の師魂グリーン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、蔵の師魂シリーズのグリーンをご紹介です!

(ほかに、定番・ピンク・オレンジがあります)

それぞれ特徴がありますが、

このグリーンはワイン酵母の一つ、

白葡萄の品種である「ソービニョン・ブラン」から採取された酵母で醸しています。

その酵母で芋を仕込み、発酵、蒸留すると、

バナナやメロンのように非常に甘く、ほどよい酸味のある、

白ワインを感じる、これまでにない香味の芋焼酎が仕上がりました!

そのまま冷やしてストレートでももちろんおいしいですが、

この季節には強炭酸で割って芋の旨味プラス快感を楽しんでほしい!(^^)!

より香りが引き立ちますよ(^_^)/~

1.8L¥3,080-/720ml¥1,705- (税込)

本格焼酎頒布会の会員様、今月はこちらをお届けいたします!

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