今日も寒さは柔らがず。。。:;(∩´﹏`∩);:
(明日からは暖かくなる予報です☀)
冬の朝、布団から出るときってなかなかの勇気ですよね。
私はいつも灯油ストーブを近くに置いておいて、
スイッチを入れて10分ほどたってから、布団から脱出します。
皆さんの布団脱出必勝法はありますか??
さて今日はこちらをご紹介です。
新潟県新潟市石本酒造の越乃寒梅梅酒。
昨年末に、ラベルと化粧箱がリニューアルしてこちらのデザインになりました(^^♪
「とろりとした濃い味わい」「すっきりとした梅の香り」「程よい甘味」、この3つを求め、
長い研究を経て、平成20年に誕生した越乃寒梅の梅酒。
それから15年、知る人ぞ知る味わいです。
生産量が少ないことはもちろん、年に2回だけの出荷酒なのでなかなかの貴重品となっています。
3種類の特徴ある梅を、越乃寒梅の米焼酎と北海道の甜菜を原料とする氷砂糖で漬け込み、
幅ある濃厚な味わいに仕上げました。
越乃寒梅の乙焼酎(度数40度)で仕込んでいるので、一般の梅酒に比べ、アルコール度数は高めの17.8%。
しかしその分旨味もしっかり!
ストレートもいいですが、クラッシュアイスを溶かしながらゆっくり味わうのがおすすめです。
ギフトにもおススメですよ。
720㎖¥4,180‐ (税込)