お燗酒のオススメのお酒、ご用意してあります(*^_^*)

リニューアルした店内での初めての冬。。。

防寒対策はどんな感じにすればいいか、まだまだ手探り状態です。

とりあえず、加湿器の用意はしなきゃですね。

さて今日は、この寒さにぴったりなお燗酒をご紹介しちゃいます。

新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅特別本醸造&麒麟山火鉢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、雪中梅特別本醸造。。。

こちらは、11月~1月のみの限定酒。

蓋麹法による、大変手間のかかる製麹で醸したお酒は、

やわらかな口当たりと品の良い甘みと、

とろりとした飲み心地がホッとする味わいです。

お燗にすることにより、雪中梅ならではの甘みが更に膨よかに広がります。

是非ぬる燗で味わってほしい優しい美味しさです。

1.8L¥4,840-/720ml¥2,475- (税込)

続いて、麒麟山火鉢。

こちらは、熱燗で楽しむためにつくられた大吟醸酒。

2つの温度帯で、違った味わいを楽しめる一度で二度美味しいお酒(^^ゞ

47.5℃では、味わいが際立ち、

上品な酸味と豊かな余韻を楽しめます。

そして50℃では、香りが立ち、迫力と心地よい抜け感を楽しめます。

熱燗好きの私としては、50℃がお好みです。

温度差でこんなに味わいが変化するのって、楽しすぎます(*^_^*)

この冬は、お鍋にお湯を張って湯煎でお燗酒を楽しんでくださいね。

1.8L¥4,400-/720ml¥2,200- (税込)

そのほか、いろいろなおかんにお勧めのお酒、ご用意しております!(^^)!

スタッフまでお気軽に。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次