人気の芋焼酎宝山蒸撰シリーズ!今季最後は『玉茜』!(^^)!

今日も「暑い!」の言葉しか出てこいない1日です(´д`)

そろそろ一雨ほしいところですね。

店の前の朝顔は、毎朝たくさん咲いてくれていて、朝の楽しみの一つです(^_^)b

皆さんもお店に来たときは、みてくださいね。

さて今日はこちらをご紹介です。

鹿児島県日置市西酒造の宝山蒸撰シリーズ玉茜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワインにぶどうの種類により酒質の違いがあるように、

芋焼酎にも芋品種により酒質の違いがあります。

実感してもらうのが実感してもらうのが、蒸撰シリーズ!

毎年3月から、各月違う芋品種の焼酎を限定で出荷。

そして、今期最終の味わいが届きましたよ!

芋の品種は玉茜(たまあかね)。

玉茜の皮色は薄褐色、肉質は鮮やかな橙色、

多品種に比べてβカロチンの含有量が高いことが知られています。

その芋を醸すと、

紅茶のような香りと熱帯フルーツのような濃厚な香りがたつ芋焼酎にヘ(^o^)/

口当たりは切れが良く、まろやかさもあり。

夏はやっぱりソーダ割りがおすすめです。

年に一度の味わいを是非どうぞ。

1.8L¥3,630- (税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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