伝統酵母で醸す、原点回帰の浦霞❗️(*゚▽゚*)

GW最終日は、大雨になってしまいました…☔️

Uターンラッシュは、昨日でひと段落したようで

今日は目立った混雑はないようですが、

これからお戻りになる方々はお気をつけください。

さて今日はこちらをご紹介です。

宮城県塩竈市佐浦の浦霞純米吟醸No.12。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日からお仕事の方も今夜は美味しいお酒をどーぞ。

私も大好きなお酒🥰

2019年12月に浦霞の新しい定番酒として登場!

あっ!という間に、浦霞の代表銘柄の一つになった、No.12(ナンバートゥエルブ)!

1965年に浦霞のもろみの中で生まれ、

その後日本酒造協会に登録された「きょうかい12号酵母」を、

新たに協会より取り寄せ醸したので、

この名前をつけました。(これまで自社酵母を使っていました)

まさに伝統酵母を使い、原点回帰した酒❗️

私の個人的な意見で恐縮ですが、

ここ数年内に発売された、

いろいろな蔵元の新商品の中でもピカイチです\(//∇//)\

香り、味わい、酸味、そしてキレ、すきだわぁ〜❤️

当店の25年来の常連さんからも、『美味い!』のお墨付きいただきました〜🥳

わたしにとって、いろいろあった2023年GW…🥲

今夜このお酒をのんで、明日からまたがんばりまっす!

皆さんも元気にいきましょっ〜!

1.8L¥3,465-/720ml¥1,848- (税込)

 

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