原料芋・麹米で味わいの違う芋焼酎です🍠(*^^)v

本日2回目の投稿・・・・ではなく、

昨日記事だけ書いて投稿し忘れたという失態をおかしました。。。(*_*;

お休みのスタッフMさんの指摘によって発覚しました。

お休み中にもかかわらず、毎回私の投稿記事の誤字脱字チェックをしてくれて有難い限りです。

ってなことで、今日はこちらをご紹介です!(今日はしっかりアップします!)

鹿児島県南さつま市櫻井酒造の紅櫻井&おまち櫻井。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

芋の香りがソフトで、芋焼酎入門の方におすすめの芋焼酎です。

その櫻井シリーズの中でも、タイプの違う2つをご紹介です。

まずは。。。紅櫻井。

原料芋に、お菓子にも使われる紅芋を使用。

紅芋のふくよかな甘い香りと柔らかな味わいに、

黒麹の力強さが加わり、奥深い味わいに仕上がっています。

ロック・水割り・ソーダ割で(^^♪

1.8L¥2,648‐ (税込)

続いて。。。おまち櫻井。

こちらは、麹米に特化した芋焼酎。

芋を仕込む米麹の原料に、

岡山県産酒造好適米「雄町」を使用した贅沢な芋焼酎。

芋焼酎とは思えない、馥郁とした香りとやさしい旨味が人気です。

ロック、またはお湯割りで楽しんでいただきたい逸品です。

1.8L¥3,143‐(税込)

同じ蔵のお酒ですが、味わい風味が違って楽しいですよ(^_-)-☆

 

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