最近、卵の値段高騰をよく耳にします。
卵って物価の優等生っていわれるほど、価格が変動しない品物だったのに・・・
鳥インフルエンザ、恐るべし(*_*;
私、冷蔵庫の卵ゾーンに卵がないとなんか不安になる人です。
っていっても、すぐに賞味期限切れになりそうになってゆで卵にしちゃうんですけど。
貴方の好きな卵料理って何ですか?
私は、目玉焼きかな。それも半熟ね🍳
すんません・・こんな話で( ;∀;)
さて気を取り直して、今日はこちらをご紹介です。
鹿児島県日置市西酒造の宝山完熟芋麹全量。
今年も、年一度出荷の限定酒が入荷です!
私、宝山シリーズの中でこれが一番好きかも(^_-)-☆です
掘り上げた新鮮なさつまいもを、あえて低温貯蔵庫で熟成させた熟成芋で醸しました。
糖度が上がった芋で醸す芋100%造りは、
甘味ともちろん、旨味も抜群に引き立ちます!
まるでパッションフルーツやマンゴー、ライチを思わせる爽やかな香りが
鼻に華やかに抜け、柔らかく広がる芋の旨味が楽しめます(^^♪
一押しの呑み方は、ソーダ割です。
完熟芋麹3:ソーダ7で是非楽しんでみてください。
ハマっちゃいますぜ。
1.8L¥4,437‐ (税込)