河津桜🌸の酵母で醸したスパークリング日本酒です(#^.^#)

今日も小春日和の一日でした。

今年は桜の開花が早そうですね。

暖かくなるとやっぱり気分があがるものですね(^_-)-☆

乾燥もかなりですので、火の用心にもご注意を。

さて今日は春にぴったりなこちらをご紹介です。

地元静岡県由比町神沢川酒造場の正雪スパークリングSNOW。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

静岡県が新しい県産酒のシンボルに推奨して、

河津桜の花から抽出した酵母を培養した河津桜酵母(KA-2541)。

その酵母で醸した、この季節にぴったりなお酒です。

低アルコール、高糖度、高濃度の酵母の特性を生かしつつ、

爽快感を瓶内二次発酵で表現したスパークリング日本酒。

また一味違った、日本酒の美味しさに出会えますよ。

オリーブオイルやお魚の料理にも相性抜群ですよ(^^♪

呑みきりサイズも嬉しいですね。

360㎖¥1,151‐ (税込)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次