先ほど、お付き合いがある石垣島の飲食店さんから注文の電話をいただきました。
石垣島は、春休みもあいまって観光客でごった返しているようです。
気温も徐々に上がっていて、
来週は30度近くまで上がりそうだそうです💦
「長島さんも、来るさ~」と言われました。
そりゃ私も行きたいさ~(‘ω’)
今夜は石垣島の島酒を飲んで、いった気分になろう!
ってなことで、今日はこちらをご紹介しちゃいます。
沖縄県石垣市高嶺酒造の於茂登&高嶺。
石垣島に行ったら必ず行く観光地、川平湾の目の前にある蔵元です。
沖縄県内でも数少ない、昔ながらの地釜蒸溜を今も行っています。
なので、口当たりも滑らかで泡盛初心者にもおすすめの味わい。
泡盛の独特の香りと旨味で、夏を先取りしちゃってください(^_-)-☆
アテには、ゴーヤとシーチキンの和え物などで十分沖縄を感じられますよ。
水割りやさんぴん茶割、コーラ割りやコーヒー割も楽しいですよ。
あ~、島に行きたいっす✈
どちらも600㎖¥1,100‐ (税込)