蔵の師魂の年一出荷酒は、芋の香りたっぷりな芋麹全量!!(^^)!

明け方の雨と雷、すごかったですなぁ(゚д゚)

8時過ぎ二はしっかり青空に戻ってくれましたが、

気温はグッとさがった感じです。

一雨ごとに季節が進むってよく言ったもんですね。

沼津の港では、Sea級グルメなるイベントが昨日今日と開催中。

全国からいろんなグルメが集まって、賑わってます。

美味しい食べ物と共に、美味しい美味しい静岡地酒をたのしんでくださいね(^^ゞ

さて今日は、こちらをご紹介です。

鹿児島県日置市小正醸造の蔵の師魂いもいも。

 

 

 

小正醸造の契約農家東馬場農場産のさつまいもを原料に、

米麹の代わりに芋麹を使用した、芋全量の芋焼酎です。

芋麹作りは、米麹作りに比べ手間がかかる上、難易度が高いため、

造らない蔵も多いんです(;´Д`)

しかし小正醸造では、機械を使わず手造りでじっくりと。。。

そのため、少量しか生産できないので年の一度の出荷酒となってなっています。

芋酎好きには堪らない、香りと旨味が格段に味わえる逸品です。

ロック、水割り、更に香りと楽しみたい方はお湯割りがオススメです(^_^)v

年に一度の味わいを是非!

1.8L¥3,520-/720ml¥1,760- (税込)

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