麒麟山の限定酒「KAGAYAKI」は、まるで禁断の果実の味わい(*^_^*)

数日前、なんかのテレビ「気温で変わる食べたいもの」をやってました。

気温の変化で食べたいものが変わるのって、日本人の特長の一つらしい。。。。

四季がある日本ならではだけど、この頃四季がないことも否めませんが(–;)

18度を下回ると、おでんや鍋を食べたい人がグッと増えるらしい。

そういえば、私も数日前から鍋食べたいなぁと思ってました。

私調べだと、夜の気温が16度を下回ると、お燗酒のお客様が増えます。

ってことは、今週末はお燗酒をしっかり用意しなきゃかな(^^ゞ

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県阿賀町麒麟山酒造の麒麟山KAGAYAKI。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麒麟山酒造がこの時期に出荷する限定酒は、まるで果実のような味わいヘ(^o^)/

やわらかい酸味にとろけるような舌触り、

のど越しがよく、上品で甘い香りが楽しめる絶妙な一本。

トロッとしたこの味わいは、飲んだ人しか分からない感動の味わいです。

軽く冷やしてからどうぞ。

蔵元さんオススメは、丸みのある酒器で楽しんでとのこと。

そうすると、更に香りを楽しめるそうですよ!(^^)!

720ml¥5,500- (税込)

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