数日前、なんかのテレビ「気温で変わる食べたいもの」をやってました。
気温の変化で食べたいものが変わるのって、日本人の特長の一つらしい。。。。
四季がある日本ならではだけど、この頃四季がないことも否めませんが(–;)
18度を下回ると、おでんや鍋を食べたい人がグッと増えるらしい。
そういえば、私も数日前から鍋食べたいなぁと思ってました。
私調べだと、夜の気温が16度を下回ると、お燗酒のお客様が増えます。
ってことは、今週末はお燗酒をしっかり用意しなきゃかな(^^ゞ
さて今日はこちらをご紹介です。
新潟県阿賀町麒麟山酒造の麒麟山KAGAYAKI。
麒麟山酒造がこの時期に出荷する限定酒は、まるで果実のような味わいヘ(^o^)/
やわらかい酸味にとろけるような舌触り、
のど越しがよく、上品で甘い香りが楽しめる絶妙な一本。
トロッとしたこの味わいは、飲んだ人しか分からない感動の味わいです。
軽く冷やしてからどうぞ。
蔵元さんオススメは、丸みのある酒器で楽しんでとのこと。
そうすると、更に香りを楽しめるそうですよ!(^^)!
720ml¥5,500- (税込)