お燗酒、最高~!!(*´ω`*)~雪中梅特別本醸造~

今朝も、冷え込みましたね:;(∩´﹏`∩);:

昨夜の雨でぬれた道路、そして車のガラスもカチコチに凍ってました。

ここ沼津ではあまり経験がないので、

ワイパーも凍ってて動かずちとビビりました。

しかし昼間は太陽が出て気持ちいい青空でした☀

来月2月が一番寒いのかな?早く春が来てほしいものです🌸

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅特別本醸造。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日の投稿でも書いたように、昨日は月一開催の日本酒の会『日本酒党』の日。

季節料理治作さんで、第436回目の開催。

ここ数日の寒さなので、お燗特集と銘打っての例会でした。

参加メンバーはちょっと少なめの6名でしたが、

720㎖5本をじっくり堪能させていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ぬる燗から熱燗、飛び切り熱燗までいろいろな温度帯で味わい、

お燗酒の素晴らしさを再確認の2時間でした。

どれも味わいが違って楽しめましたが、

今回の一番人気は雪中梅特別本醸造でした。

雪中梅といえば、柔らかな甘みが特徴ですが、

お燗にすることにより、米の旨みと香り、またとろみが増し、

何とも言えない余韻を楽しめちゃいます。

菜の花の辛し和えにもベストマッチでした(^^♪

雪中梅を冷でした呑んだことがない方!この冬はぜひお燗でも楽しんでみてください。

1.8L¥4,840‐(税込)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次