旬な食べ物に合わせてどうぞ(#^.^#)~喜久酔特別純米~

今日もポッカポカですね(*^_^*)

車の中じゃ、上着もいりません。

岩手県の酒蔵さんと電話で話したら、「羨ましい!」の一言でした。

日本って広いですね(‘ω’)ノ

さて今日はこちらをご紹介です。

地元静岡県藤枝市青島酒造の喜久酔特別純米。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少しの間売り切れになっていて、すみませんでしたm(__)m

このお酒が定番酒になっている方も多い人気酒。

蔵のある藤枝市は、大井川水系の豊富な南アルプスの伏流水に恵まれていて、

蔵内の井戸からはその伏流水がコンコンと湧き出ています。

その水で醸す喜久酔は、気品と風格を感じさせる酒質で、

柔らかな口当たりと軽快なのど越しは、呑み飽きせず楽しめます。

又、グルメ雑誌「dancyu」の食事を引き立てる日本酒特集で1位に選ばれたことも!

米の旨みをしっかり感じ、透明感のある酒質が料理を引き立てます。

私は、静岡の旬の味「水かけ菜の漬物」に合わせたいな~(^_-)-☆

1.8L¥2,970‐/720㎖¥1,485‐ (税込)

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