雪中梅の雪室貯蔵、数量限定で入荷です!(^^)/~~~

せっかくの週末なのに、雨模様です。。。☔

朝、花火が上がっていたからなんだろう?って思ったら、

浜の毘沙門さん(長谷寺)の春祭りでした。

およそ200畳敷き余もある布に観音様が描かれたものを、

一年に一度この時期に御開帳する法要です。

今日は雨ですが、明日は天気が回復するようなので

お散歩がてらどうですか?

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅雪中貯蔵純米原酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の新年、豪雪地域上越市安塚区の雪室にて

約3ヶ月以上の雪中貯蔵により熟成させた、63%精米の純米原酒が数量限定で入荷!

毎年、春の訪れを感じさせてくれる人気酒です(^^♪

雪国の生活の知恵に雪室は、

食べ物の保存目的はもちろン旨味をアップさせる魔法の手法なんです(*^^)v

特に日本酒の雪室熟成は、独特の味わいに変化しちゃいます。

雪中梅は絹のような滑らかな舌触りとのど越し、

円やかさがしっかりと表現されています。

まずは原酒をしっかり味わって、その後ロックで味の変化を楽しんでみては?

720㎖¥2,520‐ (税込)

 

 

 

 

 

 

 

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