気分だけでも沖縄を感じましょ♪今夜は島酒で乾杯!( ^o^)ノ

朝方の雨は何だったんでしょうか??

スゴい音がして、目が覚めたんじゃないですか??

ちょっとやそっとでは起きない母も、

「さすがの私も目が覚めたわ・・・」って言っておりました。

その数分の雨のおかげで、湿気満載のかなりの暑さです💦

明日からのお仕事って方は、

今日はご自宅でゆっくりしていた方が良さそうですね。

お盆中にどこにもお出掛けしなかった方、

(私もずっと仕事でした。。。(^_^;))

お酒で沖縄を感じましょ!

ってなことでこちらをご紹介です。

沖縄県石垣市高嶺酒造所の於茂登(おもと)&高嶺。

私も大好きな石垣島の島酒。

まずは、於茂登。

県内最高峰の於茂登連山の天然水で仕込んだアルコール度数30度の一般酒。

老麹仕込みの直火の地釜蒸留ならではの上品で香ばしく、

やわらかで甘くきれいな風味が楽しめます。泡盛本来の旨味を活かした簡易濾過。

のびがきくため、水割りで飲むのがおすすめ。

泡盛ファンだけでなく、泡盛を初めて飲むという方にもおすすめの高嶺酒造の代表銘柄です。

600ml¥1,100-(税込)

続いて、高嶺。

酒造所の名前を冠した代表銘柄。

通常、一般酒は蒸留して6ヵ月後に出荷することが多いのですが、

この「高嶺」は1年以上貯蔵して出荷するちょっぴり贅沢な味わい。

ビンテージラベルで蒸留年がわかるようになっているため、

各年ごとの味わいが楽しめるのも特徴です。

飲み口は上品で華やかな香りの中に、まろやかできれいな風味。

「泡盛名酒会グループ」のみでの限定販売。

1.8L¥2,728-/600ml¥1,100- (税込)

どちらも30°の味わいです。水割りまたはソーダ割でどうぞ。

あ~、海見ながら泡盛飲みたいっ!!(^_^)b

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