お料理はもちろん、飲んでも美味しいみりんです(*^_^*)

今日は朝からいい天気☀
薫風という言葉が、ピッタリな日です。

都心では、早くもゲリラ雷雨が続いているようです。
地下道や地下駐車場など、冠水の恐れがあるところは日頃から対策が必要ですね。

そういえば、昨年の豪雨では当店の直営居酒屋鳥焼き作右衛門も、
床上浸水したっけ。。。。(*_*)
喉元過ぎれば・・・はだめですね。

梅雨時、そして台風時期は気をつけなくてはです。
さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県南魚沼市八海山の本みりん三年熟成品麹の蜜。

八海山が造る本みりんは、原料から吟味したこだわり品。
原料米はすべて新潟県産です。

自社蒸留の本格焼酎をもちいて、三ヶ月以上掛けゆっくりと糖化、
それから3年熟成させて本みりん。

深いコクとまろやかさ、米と米由来のすっきりとした上品な甘さが、
素材の味わいをより引き立ててくれます。
お料理はもちろん、「飲むみりん」としてロックやソーダ割りでも楽しめちゃうですよ(^_^)b

甘めのお酒が好きな方は、是非試してみてほしい!!
私は今夜、このみりんを使ってふきの煮物を作ろうかな(^_^)/~

500ml¥1,298-(税込)

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