朝晩の風が心地よく感じるようになりました。
一日一日秋が深まっていくのが分かりますね(´。`)
先日、今年初モノの秋刀魚の塩焼きをいただきました。
まだまだまん丸に太っているとは言えませんでしたが、
日本の秋の味をしっかり堪能させていただきました♪
今年は、母の実家である宮城の気仙沼では、さんまは取れるのかな?
もう北海道でしかとれなくなっちゃうのかな??
日本の緯度、変化してますね~。
さて今日はこちらをご紹介です。
地元静岡県藤枝市初亀醸造の初亀純米吟醸秋あがり。
昨年11月よりお取引させていただいている、初亀醸造さん。
皆さんに大変ご好評いただき、ありがとうございます。
その初亀の秋限定酒が、初めて入荷しました~!
初亀の秋限定酒は、純米吟醸規格(^^)/~
ひと夏を超え、熟成により引き出されたお米の優しい甘みと、
柔らかな酸が口の中に広がります。
秋刀魚もいいけど、
松茸の土瓶蒸しなどの出汁のきいたお料理にピッタリな味わいです。
じっくり味わってください(*^_^*)
1.8L¥4,180-/720ml¥2,090- (税込)