宝山の限定酒入荷してます!芋の種類でこんなに味わいが違うんです🍠

今日は梅雨の晴れ間。。。かな☀

昨日に比べて、かなり気温があがっているので蒸し暑いっす💦

明日明後日とまた大雨予想です。

先日ほどは降らないようですが、地盤が緩んでいるので

お気を付けくださいませ。

さて今日は、ソーダ割りでも美味しいこちらをご紹介です。

鹿児島県日置市西酒造の宝山蒸撰玉茜&紅東。

3月~6月の間、毎月違う芋の種類で醸した芋焼酎を出荷!

5月は紅東、6月は玉茜で醸した味わいをお届けです。

紅東は、淡いオレンジ色の果肉で、

焼き芋としても人気の品種。

その芋で醸した味わいは、キリッとドライな口当たりながらも、

栗のような甘い味わい、芳香な芋の香りが楽しめます♪

玉茜は、橙色の果肉でβカロテンの含有量が多い品種。

紅茶のような香りと、熱帯フルーツのような濃厚な香りが特徴です。

口当たりはキレが良く、

円やかな味わいが特徴的な仕上がりです。

どちらもロック、水割り、ソーダ割りにおすすめ。

芋の違いを思う存分楽しんじゃってください。

各1.8L¥3,630-(税込)

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