今日の寒さが、今季の底でしょうか。。。
今日の雨で、桜も開花に近づくのかな。
来週から、徐々に最低気温も上がっていくようです。
いよいよ春本番です🌸
今年は、お花見も規制がなくできそうですね(^^ゞ
おいしいお酒と共に、春を楽しんでくださいね。
さて、今日はこちらをご紹介です。
新潟県村上市宮尾酒造の〆張鶴純米大吟醸RED LABEL。
こちらは、この時期のみ、年に1度の限定酒!
高品質の山田錦を、自社精米により35%まで磨きます。
高精米のため、全ての作業に繊細さ、慎重さをはらい、行います。
洗米・吸水も秒単位で行い、麹造りも小仕込み。
酒母や醪も通常よりずっと小さなタンクで行い、
厳密な管理のもと、30日以上かけゆっくり発酵させます。
仕込水は、宮尾酒造敷地内の井戸から汲む、朝日連峰の清冽な伏流水。
まさに、宮尾酒造の酒造りをすべて表現したお酒です。
透明感ある味わいの中に旨みと深み、そしてキレのある、
全てのバランスがとれた逸品です。
大切な方とどうぞ。
720ml \6710- (税込)