今日はちょっぴり気温が上がり、暖かい日になりそうです。
でも、この時期は午後になると風が強くなってくるんですよね~。
乾燥も半端ないので洗濯物はすぐ乾くけど、
しっかりとめてなきゃ、飛んでいってしまう勢いです。
そんな私は、先ほど干していた布団が吹っ飛んでしました・・・・(;´Д`)
皆さんもお気を付けくださいませ。
さて今日は年末大好評いただいた、こちらをご紹介です。
新潟県南魚沼市八海山の八海山本みりん三年熟成品麹の蜜。
原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりんです。
酒蔵麹を含む原料米は全て新潟県産。
自社蒸留の本格米焼酎を用いて三カ月以上かけゆっくり糖化させ、
三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、
米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き立ててくれます(^_^)v
当店スタッフたちも、推しの逸品なんですよ。
スタッフCさんは、お義母さんへのプレゼントに(^_^)b
普通のみりんと、麹の蜜を使ったお料理の違いを体験して、
美味しさの違いに驚いてました。
私も今夜は、麹の蜜を使ってきんぴらごぼうでも作ってみよっかなぁ(^^ゞ
皆さんもお試しを♪
ギフトとしても喜ばれますよ🎁
500ml¥1,298- (税込)
また、「飲むみりん」としてロックやソーダ割りでもお楽しみいただけます。