越乃寒梅の醸造技術で醸す、極上の米焼酎(^^)/~~~

今日も朝から暑さ全開です。。。(–;)

夜になっても気温が30度近くあるって、どうなの??

扇風機だけでは到底安眠できません(@_@)

夜風を心地よく感じて眠れる日まではまだまだです。

エアコンを上手に使って、良い睡眠を(´。`)

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県新潟市石本酒造の越乃寒梅乙焼酎&乙焼酎10年古酒。

「越乃寒梅の米焼酎ってあるの?」と時々お問い合せいただきますが、

はい、ございます!数量限定酒なので見たことがない方もおおいかも。

ますは、乙焼酎。。。

二代目蔵元・故石本省吾氏の「蒸留酒をつくりたい」との想いを引き継ぎ、

1990年に商品化したアルコール度数40度の本格米焼酎。

越乃寒梅の大吟醸酒の粕から醪を造り、搾って酒にしてから蒸留。

その後じっくり約5年間熟成させ、

上品で澄み切った香味の際だつ焼酎に仕上げています。

年2回のみの限定出荷酒です。

720ml¥4,950- (税込)

そして、乙焼酎10年古酒。。。

上記の乙焼酎を更に5年以上熟成させた、特上品。

焼酎の熟成は、時間でより円やかさを増します。

澄み切った香りと、10年の歳月を経て生まれる広がる米の旨味は、

さらに深みを増します。

特別な日や記念日にじっくりと飲みたいお酒です。

720ml¥8,030- (税込)

ご贈答にもオススメの逸品です。

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