今日、4月15日は《よい酵母の日》。
酵母を摂取することの大切さを広くアピールすることが目的だそうです。
日本酒はもちろん、パン、納豆、味噌や醤油などなど、とっても関わりが深いですよね。
摂取してない日はないんじゃないかな?
酵母に感謝です!
さて、今日はこちらをご紹介。
新潟県阿賀町麒麟山酒造の麒麟山レモネード。

これからの季節にぴったりな、日本酒レモネード。
日本酒とレモンが織りなす、米どころ新潟の麒麟山酒造が醸す
淡麗なほろ酔いレモネード。
お米由来のやわらかな旨みとレモンの爽やかな味わいが人気♪
原料米100%新潟県阿賀町産米の麒麟山の純米酒と、
瀬戸内産レモンを使用しています。
すっきり、ほろ酔いを楽しめるソフトな味わいです。
キンキンに冷やして、ストレートやロックでどうぞ。
300ml¥568-(税込)